您位於此處:
摘要貼文和註解編輯概觀
透過摘要貼文編輯,使用者可以編輯自己的摘要貼文。記錄擁有者也可以編輯其擁有記錄上的任何貼文,無論貼文的建立者為何。
Chatter 設定選項與使用者權限可控制摘要貼文編輯功能的可用性。
「Chatter 設定」中的「允許使用者編輯貼文和註解」選項會為您的組織啟用或停用「編輯摘要貼文」功能。此選項預設會在 Summer ’26 之前的現有組織中啟用,以及在您啟用 Chatter 時在新組織中啟用。所有獲指派標準設定檔的使用者都可以立即編輯自己的貼文和註解,但 Chatter Free、Chatter External 和 Customer Portal 使用者除外。針對獲指派自訂設定檔的使用者,管理員必須特別啟用使用者自訂設定檔或權限集中的權限。
「編輯我自己的貼文」權限可讓使用者編輯自己的貼文。在已啟用 Chatter 的組織中,此權限會在標準設定檔上自動啟用,但 Chatter External、Chatter Free 和 Customer Portal User 設定檔除外。若要允許 Chatter External、Chatter Free 或自訂入口網頁使用者編輯自己的貼文,請複製設定檔。在複製的設定檔中啟用「編輯我自己的貼文」權限。接著將複製的設定檔指派給使用者。
「編輯我擁有之記錄上的貼文」權限可讓使用者編輯其擁有之記錄 (包括其本身與其他使用者) 的所有貼文與註解。例如,群組擁有者或經理可以編輯群組摘要上的所有貼文。特定記錄類型的管理員可以編輯記錄上的所有貼文。此權限適用於標準與自訂設定檔,但預設為停用。
「可批准摘要貼文和註解」權限是指派編輯功能時要考量的強大選項。擁有此權限的使用者可以編輯和刪除其可存取 Chatter 摘要中任何人員的貼文和註解。請考慮是否有幾位具有此功能的使用者會很有幫助。但也請考慮指派此權限會讓擁有該權限的人員處於 Trust 狀態。請考量指派對象。
此表格摘要說明權限及其預設設定。
| 使用者權限 | 描述 | 提供版本 | 預設設定 |
|---|---|---|---|
| 編輯我自己的貼文 | 允許使用者編輯自己的貼文 | 標準設定檔,除外
|
在 Summer ’26 之後的所有新組織中停用。在 Summer ’26 之前的所有組織中已啟用。 |
| 自訂設定檔 | 在所有新的與現有組織中停用 | ||
| 編輯我擁有的記錄上的貼文 | 允許記錄擁有者修改自己的貼文,並在群組和記錄詳細資料頁面上張貼其他使用者的貼文。 | 自訂設定檔 | 在所有新的與現有組織中停用。不過,Chatter 版主、Experience Cloud 網站版主,以及具有「修改所有資料」權限的使用者一律可以編輯所有貼文和註解。 |
對於擁有必要權限的使用者,可從貼文、註解、問題和回答的功能表中找到「編輯」選項。它會開啟個別的「編輯」視窗,使用者可在其中修改文字。
使用者儲存其貼文的編輯版本後,其會顯示「已編輯」時間戳記,以表示原始貼文已經過修改。
如果使用者編輯貼文或註解並提及新人員或群組,則這些人員和群組會收到電子郵件通知。但原始貼文或註解中提及的人員和群組不會收到新的電子郵件通知。已編輯貼文或註解的電子郵件通知會顯示「已編輯」時間戳記。
對於 Experience Cloud 網站使用者,只有在使用「Salesforce 索引標籤 + Visualforce」或「客戶服務」範本建立網站時,才可使用摘要貼文編輯。
「編輯」選項不適用於系統產生的貼文,例如摘要追蹤記錄更新。
- 在使用者設定檔或權限集中啟用「編輯摘要貼文」
依預設,所有自訂設定檔上的摘要貼文編輯都會停用。若要讓使用者可以使用此功能,您可以修改使用者設定檔,或透過權限集將權限指派給使用者。 - 停用所有使用者的編輯摘要貼文
您可以在 Chatter 設定中停用摘要貼文。
