Loading
與每個人協同合作
在 Lightning Experience 中變更檔案存取權

在 Lightning Experience 中變更檔案存取權

決定誰可以檢視及修改您擁有的檔案。

必要版本

提供版本:Salesforce Classic 和 Lightning Experience
提供版本:Group、Essentials、Professional、Enterprise、Performance、Unlimited、Developer 及 Contact Manager Edition

從「共用」對話方塊中,您可以將人員與群組的檔案權限變更為與記錄共用之檔案的「檢視者」、「協作者」或「依記錄設定」。

  • 「檢視者」可檢視、下載和共用檔案。
  • 「協作者」可檢視、下載、共用、變更權限、編輯檔案,以及上載新版本。
  • 文件庫中附加至記錄之檔案的「由記錄設定」表示存取檔案的存取權會遵循存取記錄的存取權。具有記錄讀/寫存取權的使用者具有檔案的「協作者」存取權。具有記錄唯讀存取權的使用者具有檔案的「檢視者」存取權。

    如果您停用 Knowledge 的「標準」共用,且 Knowledge 記錄上內容的存取權是「依記錄設定」,則使用者必須擁有「修改所有資料」權限才能取得協作者存取權。使用者不會根據物件級存取權,繼承附加至 Knowledge 記錄的檔案協作者存取權。

  • 在文件庫中「由文件庫設定」的檔案表示存取檔案的存取權會遵循存取文件庫的存取權。此設定無法變更。

檔案擁有者與協作者可將人員與群組的檔案權限由「檢視者」變更為「協作者」,反之亦然。他們也可以將與其公司共用檔案的檔案權限變更為「檢視者」、「協作者」或「無存取權」。

備註
備註
  • 檔案張貼至以下位置時,便會與您的公司共用該檔案:
    • 張貼到所有使用者可以看到的摘要
    • 張貼到設定檔
    • 張貼到記錄
    • 張貼到公用群組
    系統依預設會將「檢視者」權限授與您公司中的任何 Chatter 使用者。如果您將權限從「檢視者」或「協作者」變更為「無存取權」,該檔案便不再與公司或公用群組共用。
  • 您與他人共用檔案時,依預設會授與這些人「協作者」權限。您與群組共用檔案時,依預設會授與群組成員「檢視者」權限。第一次共用檔案時,您可以變更預設存取權。共用檔案後,檔案擁有者和協作者可變更存取權。
  • 檔案連結收件者只能檢視和下載檔案。他們不能成為協作者。
  • 管理員也可以將「防止其他人共用與取消共用」選項新增至版面配置,讓使用者防止進一步從檔案詳細資料頁面共用檔案。
  1. 在檔案預覽頁面上或從檔案動作清單中,選取「共用」。
  2. 展開「可存取者」。
  3. 使用功能表變更人員與群組的檔案權限,或按一下人員或記錄旁的「X」停止共用檔案。
 
正在載入
Salesforce Help | Article