Salesforce Classic에서 파일 액세스 변경
파일 소유자 및 공동 작업자가 사람 및 그룹에 대한 파일 권한을 변경할 수 있습니다.
필수 Edition
| 지원 제품: Salesforce Classic 및 Lightning Experience |
| 지원 제품: Group, Essentials, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited, Developer 및 Contact Manager Edition |
파일 소유자는 회사와 공유한 파일의 파일 권한도 변경할 수 있습니다.
- 파일 세부 사항 페이지에서 파일 공유 | 공유 설정를 클릭합니다.
- 액세스를 변경하거나 회사에서 모든 Chatter 사용자에 대한 액세스를 변경할 사람이나 그룹을 찾습니다.
-
회사에 대해 보기 권한자, 공동 작업자 또는 권한 없음을 선택합니다. 또는 레코드와 공유된 파일의 경우 레코드별 설정으로 변경합니다. 즉시 변경됩니다.
- 보기 권한자 - 파일 보기, 다운로드 및 공유를 수행할 수 있습니다.
- 공동 작업자 - 보기, 다운로드, 공유, 권한 변경, 파일 편집 및 새 버전 업로드를 수행할 수 있습니다.
- 라이브러리에 따라 설정 - 라이브러리에 있는 파일에 대해 파일에 대한 액세스가 라이브러리에 대한 액세스를 수행합니다. 이 설정은 변경할 수 없습니다.
- 레코드에 따라 설정 레코드에 첨부된 파일의 경우 파일에 대한 액세스 권한은 레코드에 대한 액세스 권한을 따릅니다. 레코드에 대한 읽기/쓰기 액세스 권한이 있는 사람에게 파일에 대해 공동 작업자 액세스 권한이 지정되고, 레코드에 대한 읽기 전용 액세스 권한이 있는 사람에게 파일에 대해 보기 권한자 액세스 권한이 지정되고,
- 권한 없음은 회사에서 이 파일이 공유된 사람만 해당 파일을 찾거나 볼 수 있음을 의미합니다. 파일이 비공개 그룹과 공유되어 있으면 그룹의 구성원만 해당 파일을 찾거나 볼 수 있습니다.
노트
- 다음 위치에 파일이 게시되면 회사와 공유됩니다.
- 모든 사용자가 볼 수 있는 피드
- 프로필
- 레코드
- 공개 그룹
- 다른 사람과 파일을 공유하면 기본적으로 해당 사용자에게 공동 작업자 액세스 권한이 지정됩니다. 그룹과 파일을 공유하면 기본적으로 그룹 구성원에게 보기 권한자 액세스 권한이 지정됩니다. 처음 파일을 공유할 때 기본 액세스 권한을 변경할 수 있습니다. 파일을 공유한 후에는 파일 소유자 및 공동 작업자가 액세스 권한을 변경할 수 있습니다.
이 기사를 통해 문제를 해결했습니까?
개선을 위한 의견을 보내주세요.
