Loading
システム管理者に対するフィッシング耐性MFA・全従業員ユーザーMFAの適用のお知らせ 続きを読む
すべてのユーザーとのコラボレーション
Chatter グループの削除

Chatter グループの削除

グループを削除すると、グループに投稿されたフィード投稿やすべてのリンクを含め、グループのすべての最新情報が完全に削除されます。グループを削除するには、グループの所有者であるか、「すべてのデータの編集」権限を持つユーザーである必要があります。グループマネージャーはグループを削除できません。

必要なエディション

使用可能なインターフェース: Salesforce Classic および Lightning Experience
使用可能なエディション: Group Edition、Essentials Edition、Professional Edition、Enterprise Edition、Performance Edition、Unlimited Edition、Developer Edition、および Contact Manager Edition
ヒント
ヒント 後で参照できるようにグループデータを保持するには、グループを削除するのではなく、グループをアーカイブします。

Lightning Experience では、グループ強調表示パネルのボタンから [グループを削除] をクリックしてグループを削除します。

Salesforce Classic では、次の手順を実行します。

  1. グループの詳細ページで [グループ設定] をクリックします。
  2. [削除] をクリックします。
  3. [OK] をクリックします。

ファイルを含むグループを削除する場合は、ファイル自体ではなく、そのファイルへの参照のみが削除されます。ファイルは元の場所に残ります。たとえば、[ファイル] ホームで [自分が所有者] 検索条件を適用して、自分が所有するファイルを表示できます。ファイルがグループに投稿され、他の場所で共有されていなかった場合は、グループを削除するとそのファイルへの参照も削除されます。ファイルは [ファイル] ホームでファイル所有者の [自分が所有者] 検索条件に残り、非公開になりますが、後でもう一度共有することができます。

 
読み込み中
Salesforce Help | Article