목록에서 제거된 Chatter 그룹
목록에서 제거된 Chatter 그룹은 개인 Chatter 그룹에 비해 더 많은 개인 정보를 제공합니다. 목록에서 제거된 그룹 관리 권한이 있는 사용자와 그룹 구성원만 목록 보기, 피드, 및 검색 결과에서 목록에서 제거된 그룹에 액세스할 수 있습니다.
필수 Edition
| 지원 제품: Salesforce Classic 및 Lightning Experience 모두 |
| 지원 제품: Essentials, Contact Manager, Group, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited, Developer Edition |
목록에서 제거된 Chatter 그룹은 목록에서 제거된 그룹의 세부 사항 페이지, 피드 또는 파일만 볼 수 있다는 점에서 비공개 Chatter 그룹과 유사합니다. 그러나 목록에서 제거된 그룹은 비공개 그룹보다 더 많은 개인 정보를 제공합니다.
- 구성원이 아닌 사람의 목록 보기, 피드 및 검색 결과에는 목록에서 제거된 그룹이 표시되지 않습니다. 목록에서 제거된 그룹 관리 권한이 있는 구성원 및 사용자만 목록에서 제거된 그룹을 검색하고 그룹에 액세스할 수 있습니다.
- 그룹 구성원이 아닌 사람은 그룹 세부 사항 페이지를 방문할 수 없습니다.
(비공개 그룹의 경우, 구성원이 아닌 사람은 세부 사항 페이지의 축약 버전을 볼 수 있습니다. 축약 버전에는 피드 또는 파일이 아닌 이름, 설명 및 구성원 목록이 표시됩니다.)
- 목록에서 제거된 그룹을 공개 또는 비공개 그룹으로 변환할 수 있지만, 그 반대로는 수행할 수 없습니다.
- 그룹 소유자, 그룹 관리자 및 목록에서 제거된 그룹 관리 권한이 있는 사용자만 그룹 구성원을 추가할 수 있습니다. 사용자는 목록에서 제거된 그룹 참여를 요청할 수 없으며,
- 그룹에 대한 액세스 권한이 없으면 사용자가 다른 사용자 프로필에서 목록에서 제거된 그룹을 볼 수 없습니다.
- 목록에서 제거된 그룹에서 공유된 파일은 목록에서 제거된 그룹의 구성원에게만 표시됩니다. 파일이 목록에서 제거된 그룹 외부에서 공유되면 권한이 있는 다른 사용자가 파일을 업데이트할 수 있습니다.
- 모든 데이터 수정 또는 모든 데이터 보기 권한이 있는 사용자인 경우에도 그룹의 구성원이 아니면 목록에서 제거된 그룹 또는 해당 파일에 액세스할 수 없습니다. 또한 그룹의 소유자이거나 관리자가 아니면 그룹 설정을 변경할 수 없습니다.
- 목록에서 제거된 그룹 관리 권한이 있는 사용자만 구성원 여부에 관계없이 목록에서 제거된 그룹과 해당 파일 및 피드 콘텐츠에 액세스하거나 수정할 수 있습니다.
제한 사항
목록에서 제거된 Chatter 그룹을 만들기로 결정한 경우 다음 제한 사항을 고려하십시오.
- 사용자 정의 페이지 또는 Salesforce와 통합된 타사 응용 프로그램의 경우, Salesforce UI를 통해 액세스 권한이 없는 사용자에게 목록에서 제거된 그룹의 정보를 표시할 수 있습니다. 관리자와 함께 조직 내부에서 목록에서 제거된 그룹의 정보에 액세스할 수 있는 사람을 확인하십시오.
- 목록에서 제거된 그룹에는 항목을 사용할 수 없습니다. 목록에서 제거된 그룹에서 게시물 또는 댓글을 작성할 때 해시태그 주제를 추가할 수 있습니다. 이 주제는 게시한 후에 링크 형식으로 표시됩니다. 그러나 주제 세부 사항 페이지는 만들어지지 않으며 링크도 작동하지 않습니다.
- 게시물 또는 댓글에서는 목록에서 제거된 그룹을 언급할 수 없습니다.
이 기사를 통해 문제를 해결했습니까?
개선을 위한 의견을 보내주세요.
