사이트 비활성화
구성원을 추가 또는 제거하거나, 탭을 추가, 제거 또는 재정렬하거나, 색 구성표를 변경하거나, URL을 변경하면 사이트를 비활성화할 수 있습니다. 또한 사이트를 비활성화해야만 보관할 수 있습니다.
필수 Edition
| 지원 제품: Salesforce Classic 및 Lightning Experience |
| 지원 제품: Enterprise, Performance, Unlimited, Developer Edition |
| 적용 대상: LWR 및 Aura 사이트 |
| 필요한 사용자 권한 | |
|---|---|
| Experience Cloud 사이트 만들기: | 익스피리언스 만들기 및 설정 AND 설정 및 구성 보기 |
| Experience Cloud 사이트 사용자 정의 또는 게시: |
|
노트 조직에서 커뮤니티 라이센스가 제거되어도 구성원이 해당 라이센스와 연결된 사이트에 계속 액세스할 수 있습니다. 보안을 강화하려면 중단하려는 사이트를 비활성화하십시오.
공동작업자가 비활성 커뮤니티에서 익스피리언스 빌더 및 익스피리언스 작업 공간에 액세스할 수 있도록 하려면 'Modify All Data(모든 데이터 수정)' 권한을 활성화합니다.
- 설정에서 빠른 찾기 상자에 디지털 환경을 입력하고 모든 사이트를 선택합니다.
- 비활성화할 사이트 옆에 있는 Workspaces(작업 공간)를 클릭합니다.
- 관리 | 설정을 클릭합니다.
-
비활성화를 클릭합니다.
사이트가 비활성화되고 오프라인 상태가 되면 익스피리언스 만들기 및 설정 권한이 있는 사용자만 액세스할 수 있습니다. 다른 모든 사용자에게 사이트 작업 중 페이지가 표시됩니다.
이 기사를 통해 문제를 해결했습니까?
개선을 위한 의견을 보내주세요.
