Você está aqui:
Bloquear seções em um documento
Os designers de modelo e os autores de contrato podem bloquear seções ao projetar o modelo e criar o contrato, respectivamente. Use o recurso de bloqueio de seção para evitar que usuários indesejados editem e excluam seções e seu conteúdo associado, como cláusulas marcadas e cláusulas padrão. Quando uma revisão externa ou interna está em andamento, não é possível bloquear seções nesse documento.
Antes de começar: Os designers de modelos e os autores de contrato precisam de permissões específicas para o controle de acesso à seção. Seu administrador pode atribuir essas permissões por meio de um conjunto de permissões. Consulte Configurar permissões de controle de acesso da seção em Salesforce Contracts.
| EDIÇÕES NECESSÁRIAS |
|---|
| Disponível em: Lightning Experience |
| Disponível em: Professional, Enterprise, Unlimited e Developer Editions |
| PERMISSÕES DE USUÁRIO NECESSÁRIAS | |
|---|---|
| Para bloquear uma seção ao projetar um modelo de documento: | Designer do Microsoft 365 Word E DocGen Designer E Usuário da cláusula OU Designer de cláusulas |
| Para bloquear uma seção ao criar um documento de contrato: | Designer do Microsoft 365 Word E Usuário do tempo de execução do CLM OU Administrador do CLM E DocGen Designer E Usuário da cláusula OU Designer de cláusulas |
Por exemplo, em um contrato de vendas de produto, você pode bloquear a seção de garantia para garantir que os termos e condições da garantia permaneçam inalterados. O bloqueio garante que seções específicas do contrato permaneçam inalteradas, mesmo quando várias partes estão envolvidas no rascunho, revisão e redimensionamento do contrato. O documento gerado de um modelo que tem seções bloqueadas herda automaticamente o bloqueio no nível do documento.
- Abra um documento de contrato ou modelo de documento no editor do Microsoft 365.
- Na guia Início, abra o complemento Contratos do Salesforce para Word.
-
Para bloquear uma seção, clique em
e depois em Editar propriedades.
- Selecione bloquear seção para edição.
-
Selecione os perfis aos quais você deseja dar acesso de edição em Disponível e mova-os para Selecionado.
-
Salve suas alterações.
Quando uma seção está bloqueada, um símbolo de bloqueio
aparece ao lado da seção.
