Loading
Marketing Cloud Personalization
Considérations et conséquences relatives à la suppression en masse de profils

Considérations et conséquences relatives à la suppression en masse de profils

Avant de supprimer des profils en masse, prenez connaissance des considérations et des conséquences ci-dessous.

Avant de procéder à la suppression du profil de transfert en masse

  • Avant de continuer, déterminez si vos campagnes utilisent activement le segment pour le ciblage de campagnes. Pendant une tâche de suppression en masse, le segment est désactivé. Si une campagne référence un segment utilisé dans une tâche de suppression, le nombre de personnes éligibles pour recevoir la campagne diminue, car les utilisateurs sont supprimés, ce qui contribuera probablement à une baisse des impressions sur cette campagne.
  • La suppression en masse retire définitivement les utilisateurs du système de personnalisation, mais pas de l'entrepôt de données. Pour les demandes de suppression du RGPD et de l'ACP, utilisez l'API Référence et suppression de l'utilisateur. Pour plus d'informations, consultez la documentation pour développeur à l'adresse User Lookup & Deletion API.
  • Les utilisateurs supprimés en masse ne peuvent pas être récupérés.
  • Lorsqu'une tâche de suppression en masse importante est terminée, vous pouvez observer des changements dans diverses métriques de rapport de plate-forme.
  • Vous pouvez exécuter une seule suppression en masse par tâche de segment à la fois. Par exemple, vous ne pouvez pas exécuter simultanément deux tâches de suppression en masse pour différents segments.

Questions fréquemment posées

Question Réponse
Combien de temps va prendre mon travail ? Selon la taille d'un segment (selon le nombre d'utilisateurs), les tâches peuvent être exécutées de quelques minutes à cinq jours. Généralement, les tâches progressent à une vitesse de suppression d'environ 100 utilisateurs par seconde. Utilisez ce facteur pour calculer une estimation approximative du temps nécessaire pour réaliser une tâche et si plusieurs tâches peuvent être nécessaires pour un segment exceptionnellement grand.
La tâche est terminée, mais je vois encore quelques utilisateurs dans la liste des segments. Qu'est-ce que ça veut dire ? La personnalisation ne peut pas garantir qu'une seule tâche de suppression en masse retire tous les utilisateurs du segment. Si des utilisateurs restent une fois la tâche terminée, vous devez exécuter une ou plusieurs tâches de suppression en masse successives pour éliminer les autres.
La tâche est terminée et la liste des utilisateurs est vide, mais l'onglet utilisateur affiche toujours un chiffre en regard. Tous les utilisateurs sont-ils réellement supprimés ? La valeur affichée sous l'onglet utilisateur est une valeur mise en cache. Si aucun utilisateur n'est affiché dans la liste ci-dessous, aucun utilisateur n'existe dans le segment. Pour actualiser l'onglet utilisateur, déconnectez-vous et connectez-vous à Marketing Cloud Engagement.
 
Chargement
Salesforce Help | Article