Loading
Gerenciar usuários e acesso a dados
Excluir usuários

Excluir usuários

Embora você não possa excluir totalmente um usuário, é possível desativar a conta de um usuário para que ele não possa fazer login no Salesforce.

Edições obrigatórias

Disponível em: Salesforce Classic e Lightning Experience
Disponível em: Edições Essentials, Contact Manager, Group, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited, Developer e Database.com
Permissões necessárias ao usuário
Para desativar usuários: Gerenciar usuários internos

O Salesforce permite desativar usuários, mas não os excluir diretamente. Um usuário pode ser proprietário de contas, leads e grupos e pode estar em várias equipes. A remoção de um usuário do Salesforce afeta muitos processos na organização. Após sair da organização, não queremos que o usuário retenha o acesso à sua conta. No entanto, excluir manualmente um usuário pode levar a registros órfãos e à perda de informações comerciais essenciais.

Por estes motivos, desativar em vez de excluir o usuário é a ação apropriada. A desativação remove o acesso de login do usuário, mas preserva todas as atividades e registros históricos, tornando fácil transferir a propriedade para outros usuários. Em situações em que a alteração de propriedade para outros usos precisar ser feita antes da desativação, congelar o usuário impede o login na organização e o acesso às contas do usuário.

 
Carregando
Salesforce Help | Article