Loading
Estender o Salesforce com cliques, não com código
Excluir objetos personalizados

Excluir objetos personalizados

Quando você exclui um objeto personalizado, o Salesforce não o adiciona à Lixeira. Em vez disso, os objetos excluídos ficam na lista Objetos excluídos durante 15 dias. Durante esse período, o objeto e seus dados são excluídos por software, o que significa que você pode restaurar ou apagar permanentemente (excluir permanentemente) o objeto e seus dados. Após 15 dias, automaticamente o objeto e seus dados são excluídos de forma permanente.

Edições obrigatórias

Importante
Importante Quando possível, alteramos termos não inclusivos para estarem alinhados ao valor de igualdade da nossa empresa. Mantivemos alguns termos para evitar qualquer efeito sobre as implementações do cliente.
Disponível em: Salesforce Classic
Disponível em: Contact Manager, Group, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited, Developer e Database.com Editions
Permissões necessárias ao usuário
Para excluir objetos personalizados:

Personalizar aplicativo

E

Visualizar todos os dados

Objetos personalizados excluídos por software e os dados deles contam para os limites da sua organização, mas os itens excluídos permanentemente, não.

Para excluir um objeto personalizado:

  1. Nas configurações de gerenciamento dos objetos personalizados, clique em Excluir ao lado do objeto que você deseja excluir.
  2. Quando solicitado, selecione Sim, desejo excluir o objeto personalizado para confirmar e clique em Excluir.

Não será possível excluir um objeto personalizado se ele:

  • Estiver no lado mestre de um relacionamento entre mestre e detalhe
  • Tiver campos personalizados usados em um campo de resumo de totalização em outro objeto
  • For mencionado no Apex, em uma página do Visualforce ou em um Instantâneo de relatórios
  • For mencionado por uma regra sobre itens duplicados ou regra de correspondência
  • Tiver mais de 100 mil registros. Se o objeto que você deseja excluir tiver mais de 100.000 registros, exclua um número adequado de registros e, então, o objeto.

Ao excluir um objeto personalizado, o Salesforce:

  • Exibe uma mensagem Privilégios insuficientes se alguém clica em um favorito de um URL de registro do objeto personalizado excluído.
  • Remove o objeto dos pacotes do AppExchange
  • Muda a relacionamento entre mestre e detalhes para um relacionamento de pesquisa se o objeto excluído estiver do lado de detalhes do relacionamento entre mestre e detalhes.
  • Remove ou apaga:
    • A guia personalizada do objeto
    • As regras de fluxo de trabalho e exibições de lista do objeto
    • As configurações móveis, incluindo os conjuntos de dados, os modos de exibição móveis e os campos excluídos
    • Os tipos padrão de relatórios associados ao objeto e os relatórios baseados nos tipos de relatórios padrão se o objeto excluído está no lado detalhe de um relacionamento entre mestre e detalhes
  • Oculta ou desativa:
    • A definição do objeto personalizado e as definições relacionadas
    • Os registros do objeto e os registros relacionados, incluindo quaisquer registros na Lixeira
    • Os tipos de relatórios personalizados para quando o objeto excluído é o objeto principal
    • Os relatórios personalizados para quando o objeto excluído é o objeto principal
    • Os campos de fórmula no objeto
    • As regras de validação e os processos de aprovação personalizados no objeto

Para restaurar itens removidos, ocultos, inativos ou desabilitados, cancele a exclusão do objeto personalizado. Consulte Gerenciar objetos personalizados excluídos para obter mais informações sobre como restaurar objetos personalizados excluídos.

 
Carregando
Salesforce Help | Article