Loading
Gestione degli utenti e dell'accesso ai dati
Condivisione manuale

Condivisione manuale

La condivisione manuale consente agli utenti di condividere singoli record con altri utenti, gruppi pubblici e ruoli.

Versioni (Edition) richieste

Disponibile in: Salesforce Classic e Lightning Experience
Disponibile in: Professional Edition, Enterprise Edition, Performance Edition, Unlimited Edition e Developer Edition

Le condivisioni manuali vengono utilizzate per le eccezioni di accesso una tantum, quando le regole di condivisione o altre funzioni non possono essere utilizzate per concedere l'accesso previsto. Ad esempio, è necessario condividere una singola opportunità con un collega per la collaborazione, ma non si desidera condividere altre opportunità di cui è titolare il titolare del record o il suo ruolo. La condivisione manuale è utile anche per condividere record per progetti speciali o copertura mentre i colleghi sono assenti.

A volte, l'accesso a un record consente anche l'accesso a tutti i record associati. Ad esempio, se si concede l'accesso a un account a un altro utente, quest'ultimo può accedere automaticamente a tutte le opportunità e i casi associati a tale account.

Creazione di condivisioni manuali

Per concedere l'accesso a un record mediante la condivisione manuale, è necessario essere uno dei seguenti utenti:

  • Il titolare del record
  • Un utente con un ruolo superiore al titolare nella gerarchia (se le impostazioni di condivisione dell'organizzazione controllano l'accesso tramite le gerarchie)
  • Un utente con l'autorizzazione Modifica tutti i record per l'oggetto
  • Un amministratore Salesforce
Nota
Nota
  • Se si condivide manualmente un'opportunità, un referente o un caso, gli utenti con cui si condivide devono disporre almeno dell'accesso in lettura all'account controllante associato tramite le funzioni di condivisione oppure è necessario essere in grado di condividere anche l'account. È possibile condividere l'account se si è il titolare dell'account, se si è un amministratore Salesforce, se si è al di sopra del titolare dell'account nella gerarchia dei ruoli e se si dispone dell'autorizzazione Modifica tutti i record per gli account. Se si può condividere l'account stesso, agli utenti con cui si condivide l'opportunità, il referente o il caso viene concesso automaticamente l'accesso in lettura all'account controllante.
  • Se si condivide un account, il livello di accesso per le opportunità controllate, i casi e i referenti non può essere superiore all'accesso predefinito del titolare dell'account dalle impostazioni predefinite dell'organizzazione e dal ruolo del titolare. È possibile concedere un livello di accesso superiore solo se si è amministratore Salesforce, si dispone dell'autorizzazione Modifica tutti i record per l'account o dell'autorizzazione utente Modifica tutti i dati.

Eliminazione delle condivisioni manuali

Se un utente trasferisce la proprietà di un record, Salesforce elimina eventuali condivisioni manuali create dal titolare originale del record e questo può causare la perdita dell'accesso per gli utenti. Leggere queste considerazioni aggiuntive sull'eliminazione delle condivisioni manuali:

  • Quando viene trasferita la proprietà di un account, vengono eliminate anche le condivisioni manuali create dal titolare originale dell'account per i record controllati opportunità, caso e referente.
  • Quando viene modificato l'account principale di un'opportunità o di un caso, le condivisioni manuali dell'opportunità o del caso vengono eliminate se all'utente che esegue la modifica non è consentito condividere il nuovo account principale. Quando invece il nuovo titolare dell'account controllante, un utente superiore nella gerarchia dei ruoli o un amministratore Salesforce modifica l'account controllante, le condivisioni manuali non vengono eliminate. Anche le condivisioni manuali non vengono eliminate se il destinatario ha già accesso all'account controllante.
  • Quando viene modificato l'account controllante di un referente associato a un utente del portale o della comunità, le condivisioni manuali dei record di oggetti personalizzati condivisi con l'utente del portale o della comunità vengono eliminate.
  • Quando un'opportunità è chiusa e il titolare dell'account controllante dell'opportunità cambia, le condivisioni manuali dell'opportunità vengono eliminate anche quando sono abilitate le ripartizioni opportunità.
 
Caricamento
Salesforce Help | Article