手动共享
手动共享允许用户与其他用户、公用小组和角色共享单个记录。
所需的 Edition
| 适用于 Salesforce Classic 和 Lightning Experience |
| 适用于:Professional、Enterprise、Performance、Unlimited 和 Developer Edition |
当共享规则或其他功能不能用于授予预期的访问权限时,手动共享用于一次性访问异常。例如,需要与同事共享单个业务机会进行协作,但您不希望共享记录所有人或其角色拥有的任何其他业务机会。当同事不在时,手动共享对于共享特殊项目或承保范围的记录也非常有用。
有时,授予对某一记录的访问权限会包括对所有相关联记录的访问权限。例如,如果您授予另一用户对客户的访问权限,用户自动获取对与此客户关联的所有业务机会和个案的访问权限。
创建手动共享
要使用手动共享授予对记录的访问权限,您必须是以下其中一位用户。
- 记录所有人
- 层次结构中所有人的上方角色中的用户(如果您的组织的共享设置通过层次结构控制访问权限)
- 拥有对象“修改所有记录”权限的用户
- Salesforce 管理员
备注
- 如果手动共享业务机会、联系人或个案,共享用户必须通过共享功能对关联父客户至少拥有读取访问权限,或您必须拥有共享客户的功能。如果您是客户所有人、Salesforce 管理员、在角色层次结构中位于客户所有人之上,或对客户拥有“修改所有记录”权限,则您拥有共享客户的权限。如果客户本身可共享,将为共享业务机会、联系人或个案的用户自动授予对父客户的读取权限。
- 如果您共享客户,则其子业务机会、个案和联系人的访问权限级别不能大于客户所有人对组织范围默认设置和所有人角色的默认访问权限。如果您是 Salesforce 管理员,拥有对客户的“修改所有记录”权限,或拥有“修改所有数据”用户权限,则只能授予更大的访问权限级别。
删除手动共享
默认情况下,如果记录所有人更改,Salesforce 会删除记录上的任何手动共享,这可能会导致用户失去访问权限。您可以使用组织级设置“在转移记录时保留手动共享”来更改此行为。有关更多信息,请参阅 Salesforce 帮助中的此主题。
查看未启用此设置时有关删除手动共享的其他注意事项:
- 转移客户所有权时,原始客户所有人在子业务机会、个案和联系人记录上创建的手动份额也会被删除。
- 在业务机会或个案的父客户更改时,如果更改的用户不允许共享新父客户,将删除业务机会或个案的手动共享。但在新父客户所有者、角色层次结构中在其之上的人员或 Salesforce 管理员更改父客户时,手动共享不会删除。如果收件人已经拥有父客户的访问权限,手动共享也不会被删除。
- 在与入口网站或社区用户关联的联系人父客户更改时,与入口网站或社区用户共享的自定义对象记录的手动共享将删除。
- 在业务机会完结且业务机会父客户的所有者变更时,即使启用业务机会拆分,也将删除业务机会的手动共享。
- 在 Lightning Experience 中使用手动共享授予对记录的访问权限
通过手动共享,授予特定用户对单个记录的访问权限。 - 在 Salesforce Classic 中使用手动共享授予对记录的访问权限
使用手动共享,以授予特定其他用户对单个记录的访问权限。 - 手动共享注意事项
在您通过手动共享授予对记录的访问权限时,需要谨记一些注意事项。
本文章是否解决您的问题?
请与我们共享您的想法,以便我们进行改进!
