Loading
管理使用者和資料存取權
手動共用

手動共用

手動共用可讓使用者與其他使用者、公用群組和角色共用個別記錄。

必要版本

提供版本:Salesforce Classic 與 Lightning Experience
提供版本:ProfessionalEnterprisePerformanceUnlimitedDeveloper Edition

當無法使用共用規則或其他功能授與預期的存取權時,手動共用會用於一次性存取例外。例如,您必須與同事共用單一機會以協同合作,但您不想要共用記錄擁有者或其角色擁有的任何其他機會。手動共用也適用於在同事離開時共用特殊專案或涵蓋範圍的記錄。

有時授與單一記錄的存取權會包括對所有相關聯記錄的存取權。例如,如果您將帳戶存取權授與另一位使用者,該使用者將自動擁有與該帳戶相關聯之所有機會和個案的存取權。

建立手動共用

若要使用手動共用授與記錄存取權,您必須是下列其中一種使用者。

  • 記錄擁有者
  • 在階層中的角色高於擁有者的使用者 (如果您組織的共用設定透過階層控制存取權)
  • 具有物件「修改所有記錄」權限的使用者
  • Salesforce 管理員
備註
備註
  • 如果您手動共用機會、連絡人或個案,則與您共用的使用者必須透過共用功能至少擁有相關聯父系帳戶的「讀取」存取權,或者您必須能夠共用該帳戶。如果您是帳戶擁有者、是 Salesforce 管理員、在角色階層中位於帳戶擁有者之上,或擁有帳戶的「修改所有記錄」權限,則您可以共用帳戶。如果您也能夠共用帳戶本身,則會自動將父系帳戶的「讀取」存取權授與和您共用機會、連絡人或個案的使用者。
  • 如果您要共用帳戶,則其子系機會、個案和連絡人的存取層級不能大於來自組織範圍預設值和擁有者角色的帳戶擁有者預設存取權。如果您是 Salesforce 管理員、擁有帳戶的「修改所有記錄」權限,或擁有「修改所有資料」使用者權限,則您只能授與更高的存取權層級。

刪除手動共用

如果使用者轉移記錄的擁有權,則 Salesforce 會刪除原始記錄擁有者建立的任何手動共用項目,這會造成使用者失去存取權。檢閱刪除手動共用的其他考量事項:

  • 當帳戶擁有權轉移時,也會刪除原始帳戶擁有者在子系機會、個案和連絡人記錄上建立的手動共用項目。
  • 當機會或個案的父系帳戶變更時,如果不允許進行變更的使用者共用新的父系帳戶,則會刪除機會或個案的手動共用。但當新的父系帳戶擁有者、角色階層中位於他們之上的人員,或 Salesforce 管理員變更父系帳戶時,不會刪除手動共用。如果收件者已擁有父系帳戶的存取權,則不會刪除手動共用。
  • 當與入口網頁或社群使用者相關聯連絡人的父系帳戶變更時,會刪除與入口網頁或社群使用者共用的自訂物件記錄手動共用。
  • 當機會已結束,且機會其父系帳戶的擁有者改變時,系統會刪除機會的手動共用,即使已啟用機會分割亦是如此。
 
正在載入
Salesforce Help | Article