Loading
Verwalten von Benutzern und Datenzugriff
Erteilen von privilegiertem Portalbenutzerzugriff für Partner- und Kundenbenutzer

Erteilen von privilegiertem Portalbenutzerzugriff für Partner- und Kundenbenutzer

Aktivieren Sie den Zugriff für privilegierte Portalbenutzer, sodass Benutzer mit Partner-Community- oder Kunden-Community Plus-Lizenzen auf Ihren Sites auf mehr Datensätze und Daten zugreifen können.

Erforderliche Editionen

Verfügbarkeit: Salesforce Classic und Lightning Experience
Verfügbarkeit: Enterprise, Performance, Unlimited und Developer Edition
Gilt für: LWR-, Aura- und Visualforce-Sites
Erforderliche Benutzerberechtigungen
Aktivieren des Superbenutzerzugriffs für Partner oder Portale: Anwendung anpassen

Superbenutzerzugriff für Partnerbenutzer

Privilegierte Partnerbenutzer können Einblicke in die Datensätze anderer Partnerbenutzer erhalten, die sich auf ihrer Rollenebene oder in der Rollenhierarchie unter ihnen befinden. Privilegierte Benutzer können gemäß ihrer Berechtigungsebene auf Datensätze zugreifen. Wenn beispielsweise einem Manager mit uneingeschränktem Zugriff auf Kundenvorgänge privilegierter Benutzerzugriff gewährt wird, kann er Kundenvorgänge anderer Manager und der ihnen direkt unterstellten Mitarbeiter anzeigen und bearbeiten. Ein anderer Manager, der nur über Lesezugriff auf Kundenvorgänge verfügt, kann nur die Kundenvorgänge anderer Manager und der ihnen direkt unterstellten Mitarbeiter anzeigen, selbst als privilegierter Benutzer.

Berücksichtigen Sie folgende Punkte, bevor Sie Benutzern privilegierten Benutzerzugriff gewähren:

  • Wählen Sie in Ihren Einstellungen für digitale Erfahrungen die Einstellung Privilegierten Partnerbenutzerzugriff aktivieren aus, bevor Sie einzelnen Partnerbenutzern Zugriff erteilen. Um den privilegierten Benutzerzugriff zu deaktivieren, heben Sie die Auswahl von Privilegierten Partnerbenutzerzugriff aktivieren auf. Wenn Sie diese Funktion wieder aktivieren, erlangen alle Benutzer, denen zuvor privilegierter Benutzerzugriff zugewiesen war, automatisch wieder privilegierten Benutzerzugriff.
  • Superbenutzer von Partnern können keinem anderen Partnerbenutzer Zugriff auf Superbenutzer gewähren.
  • Der Zugriff für privilegierte Partnerbenutzer erstreckt sich nur auf Kundenvorgänge, Leads, benutzerdefinierte Objekte und Opportunities.
  • Privilegierte Partnerbenutzer verfügen über Zugriff basierend auf ihren Benutzerberechtigungen.
  • Privilegierte Partnerbenutzer mit Rolle Zugriffsmöglichkeit auf Daten mit diesen Inhabern oder mit Freigabe für
    Leitender Partnerbeauftragter
    • Alle Partnerbenutzer und privilegierten Partnerbenutzer mit derselben Rolle
    • Manager- und Benutzerrollen, die ihnen in der Hierarchie untergeordnet sind
    Partnermanager
    • Alle Partnerbenutzer und privilegierten Partnerbenutzer mit derselben Rolle
    • Benutzerrollen, die ihnen in der Hierarchie untergeordnet sind
    Partnerbenutzer Alle Partnerbenutzer und privilegierten Partnerbenutzer mit derselben Rolle (nur Benutzerrollen)
  • Nachstehend wird erläutert, wie Sie privilegierten Benutzerzugriff für Benutzer mit Partner-Community-Lizenz erteilen.
  1. Zeigen Sie den Kontaktdatensatz für den Benutzer des Partneraccounts an.
  2. Klicken Sie in Salesforce Classic auf Externen Account verwalten. Wählen Sie dann Privilegierten Benutzerzugriff aktivieren aus und klicken Sie auf OK.
  3. Wenn Sie Lightning Experience verwenden, klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie Privilegierten Benutzerzugriff aktivieren aus.

Superbenutzerzugriff für Kundenbenutzer

Mit der Berechtigung "Portal-Superuser" können Benutzer mit der Kunden-Community Plus-Lizenz in Ihren Accounts Folgendes ausführen:

  • Anzeigen, Bearbeiten und Übertragen von Kundenvorgängen an andere Kunden-Community-Lizenzbenutzer
  • Kundenvorgänge für Kontakte erstellen
  • Alle Kontakte anzeigen und bearbeiten, unabhängig davon, ob sie in Bezug zu Communities stehen
  • Accountdetails anzeigen, wenn sie der Kontakt bei einem Kundenvorgang sind
  • Ausführen von Berichten für alle Kontakte, unabhängig davon, ob sie für das Portal aktiviert sind oder nicht
    Hinweis
    Hinweis Erfordert die Registerkarte "Berichte", die Ihrer Site hinzugefügt werden muss, sowie die Berechtigung "Berichte ausführen".

Fügen Sie die Berechtigung "Portal-Superuser" einem Berechtigungssatz hinzu und weisen Sie ihn Kunden-Community Plus-Benutzern zu. Mit diesem Berechtigungssatz erhalten Kunden-Community Plus-Benutzer Zugriff auf ihren Account und die Berechtigung zum Anzeigen und Bearbeiten der Kundenvorgänge und Kontakte des Accounts, ohne die Berechtigung zum Verwalten anderer externer Benutzer. Wenn Kunden-Community Plus-Benutzer mit der Berechtigung "Portal-Superuser" Kontakte erstellen, ist der Channel-Manager, dem der Account des Benutzers zugewiesen ist, standardmäßig der Inhaber dieser Kontakte.

  1. Geben Sie unter "Setup" im Feld Schnellsuche den Text Berechtigungssätze ein und wählen Sie dann Berechtigungssätze aus.
  2. Erstellen oder duplizieren Sie einen Berechtigungssatz.
  3. Fügen Sie im Abschnitt "Anwendungsberechtigungen" die Berechtigung "Portal-Superuser" hinzu.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Weisen Sie den Berechtigungssatz Ihren Kunden-Community Plus-Benutzern zu, indem Sie auf Zuweisungen verwalten klicken und dann die entsprechenden Benutzer hinzufügen.
 
Laden
Salesforce Help | Article