Loading
Gestion des utilisateurs et de l'accès aux données
Report de calculs de partage

Report de calculs de partage

De nombreuses modifications de configuration peuvent entraîner de très longues évaluations de règles de partage ou des délais d'attente très importants. Pour éviter ces problèmes, un administrateur Salesforce peut suspendre les calculs de partage, notamment pour les règles de partage et l'appartenance à un groupe, puis reprendre les calculs pendant la période de maintenance d'une organisation.

Éditions requises

Disponible avec : Salesforce Classic et Lightning Experience
Disponible avec : Enterprise Edition, Performance Edition, Unlimited Edition et Developer Edition
Remarque
Remarque La fonctionnalité de report de calcul de partage n'est pas activée par défaut. Pour l'activer dans votre organisation, contactez le Support client de Salesforce.

Par défaut, les règles de partage et les appartenances à des groupes sont recalculées après certaines mises à jour des fonctionnalités correspondantes, notamment les paramètres de partage, les rôles, les territoires, les groupes et les utilisateurs.

Type de calcul de partage Déclenché lors de l’action
Règle de partage
  • Modifier le modèle de partage par défaut d'une organisation
  • Créer, modifier ou supprimer des règles de partage
  • Créer ou transférer des enregistrements
  • Mettre à jour les membres de groupes publics
  • Créer ou activer un utilisateur
  • Modifier les rôles des utilisateurs ou mettre à jour la hiérarchie des rôles
  • Ajouter ou supprimer des utilisateurs dans des territoires
  • Renommer des territoires
  • Apporter des modifications aux rôles, aux territoires ou aux groupes publics impliqués dans des règles de partage
Appartenance au groupe
  • Modifier ou réorganiser les rôles
  • Ajouter ou supprimer des utilisateurs dans des territoires
  • Mettre à jour les membres de groupes publics
  • Mettre à jour la propriété du compte de portail si le nouveau propriétaire a un rôle différent

Lorsque vous reportez les calculs de règle de partage ou d'appartenance à un groupe, la plupart des évaluations de partage sont désactivées. Les changements de configuration d'accès ne prennent effet que lorsque vous reprenez les recalculs de règle de partage ou d'appartenance à un groupe, et recalculez les règles de partage. Vous pouvez reporter les calculs de partage si vous effectuez un grand nombre de modifications qui déclenchent un nouveau calcul de partage et si vous souhaitez suspendre les calculs de partage automatiques pour les reprendre plus tard afin d'éviter les problèmes d’expiration ou de performance.

Notez que les mises à jour de partage ne sont pas évaluées lorsque les calculs de partage sont reportés. Pour éviter les incohérences d'accès aux enregistrements, vous devez également redémarrer les calculs de partage et procéder à un recalcul complet. Pour garantir la réussite de vos modifications et limiter l’impact sur vos utilisateurs, consultez Considérations relatives aux mises à jour du partage avant de reporter les calculs d'appartenance à un groupe ou de règle de partage.

Remarque
Remarque Le report des calculs de partage ne reporte pas le recalcul de certaines modifications de partage afin de préserver l'intégrité des données. Le traitement de ces calculs qui ne peuvent pas être suspendus peut prendre beaucoup de temps en fonction des paramètres et du volume de données de l'organisation. Le verrouillage de l'appartenance peut également se produire lorsque les calculs de partage sont différés.
  • Report des calculs de règle de partage
    Si vous effectuez un grand nombre de modifications qui affectent les règles de partage, notamment des modifications des règles de partage, des rôles, des territoires ou des groupes publics, vous pouvez suspendre provisoirement les calculs automatiques de règle de partage et les reprendre une fois les mises à jour terminées. Vous devez reprendre les calculs et recalculer toutes les règles de partage, sinon vous risquez de laisser des incohérences de partage dans vos enregistrements.
  • Report de calculs d'appartenance à un groupe
    Si vous effectuez des modifications dans des groupes ou des fonctionnalités associées qui affectent de nombreux enregistrements, vous pouvez suspendre provisoirement les calculs automatiques d'appartenance à un groupe et les reprendre après les mises à jour. Vous devez reprendre les calculs et recalculer toutes les règles de partage, sinon vous risquez de laisser des incohérences de partage dans vos enregistrements.
 
Chargement
Salesforce Help | Article