Loading
Gestionar usuarios y acceso a datos
Eliminación asíncrona de recursos compartidos obsoletos

Eliminación asíncrona de recursos compartidos obsoletos

Los recursos compartidos obsoletos se eliminan de forma asíncrona después de que se eliminen los grupos o se desactiven los usuarios de modo que los administradores puedan realizar otras operaciones sin esperar a que se eliminen los recursos compartidos.

Ediciones necesarias

Disponible en: Salesforce Classic y Lightning Experience
Disponible en: Professional Edition, Enterprise Edition, Performance Edition, Unlimited Edition y Developer Edition

Muchas operaciones de colaboración tienen una repercusión inmediata en la visibilidad de los registros en el sistema. Por ejemplo, la eliminación de un grupo revoca el acceso concedido a dicho grupo mediante reglas de colaboración o recursos compartidos manualmente. Al eliminar un grupo, los recursos compartidos con el grupo se convierten en obsoletos. Los recursos compartidos obsoletos se eliminan de forma asíncrona durante las horas de menor carga de trabajo para minimizar el tiempo de espera durante esta operación.

Los miembros de estos grupos pierden el acceso a los registros de inmediato. Los usuarios de un nivel superior a estos miembros en la jerarquía de funciones también pierden el acceso a estos registros.

  • Grupos públicos
  • Colas
  • Funciones
  • Territorios

Cuando se desactiva un usuario, los recursos compartidos asignados manualmente al usuario y sus recursos compartidos de equipo se eliminan de forma asíncrona. Hasta que se eliminan los recursos compartidos obsoletos, los usuarios en puestos superiores de la jerarquía de funciones retienen el acceso a los registros asociados con estos recursos compartidos. En caso de problemas de visibilidad, elimine el acceso a los registros concedido al usuario antes de desactivar la cuenta. Todos los demás tipos de recursos compartidos relacionados con el usuario se eliminan de inmediato al desactivar el usuario.

 
Cargando
Salesforce Help | Article