Loading
管理使用者和資料存取權
過時共用的非同步刪除

過時共用的非同步刪除

群組遭刪除或使用者停用後,會以非同步方式移除過時的共用,讓管理員可以執行其他作業,而不必等待刪除共用。

必要版本

提供版本:Salesforce Classic 與 Lightning Experience
提供版本:Professional、Enterprise、Performance、Unlimited 及 Developer Edition

許多共用作業都會立即影響系統內記錄的可視性。例如,刪除群組會撤銷透過共用規則或手動共用授與該群組的存取權。當刪除群組時,群組的共用會變為過時。過時共用會在離峰時段以非同步的方式刪除,來最大程度地減少此作業期間的等待時間。

這些群組的成員會立即失去對記錄的存取權。在角色階層中高於這些成員的使用者,也會失去對記錄的存取權。

  • 公用使用者群組
  • 佇列
  • 角色
  • 區域範圍

當停用使用者時,會以非同步方式刪除使用者的手動指派共用及其小組共用。在刪除過時共用之前,角色階層較高的使用者會保留對與這些共用相關聯之記錄的存取權。若您有可視性疑慮,請在停用帳戶之前先移除授與使用者的記錄存取權。當停用使用者時,會立即刪除其他所有使用者相關的共用類型。

 
正在載入
Salesforce Help | Article