Loading
Gestionar usuarios y acceso a datos
Control de la colaboración manual de registros de usuarios

Control de la colaboración manual de registros de usuarios

Permita o impida que los usuarios compartan sus propios registros de usuario con otros usuarios de la organización.

Ediciones necesarias

Disponible en: Salesforce Classic
Disponible en: Professional Edition, Enterprise Edition, Performance Edition, Unlimited Edition y Developer Edition
Permisos de usuario necesarios
Para habilitar o deshabilitar la colaboración manual de registros de usuarios: Gestionar usuarios

Puede controlar si el botón Colaboración se muestra en las pÔginas de detalles de usuarios. Este botón permite que un usuario permita el acceso a su propio registro de usuario a otras personas. Puede ocultar o mostrar este botón para todos los usuarios mediante los pasos siguientes.

  1. En Configuración, en el cuadro Búsqueda rÔpida, ingrese Configuración de colaboración y luego seleccione Configuración de colaboración.
  2. Haga clic en Modificar en el Ôrea de la configuración predeterminada de la organización.
  3. Seleccione la casilla de verificación Colaboración manual de registros de usuarios para mostrar el botón Colaboración en las pÔginas de detalles de usuarios, que permite que los usuarios compartan sus registros con otros usuarios. También puede cancelar la selección de la casilla de verificación para ocultar el botón, lo cual impide que los usuarios compartan sus registros de usuarios con otras personas.
  4. Haga clic en Guardar.

Cuando los valores predeterminados de toda la organización se establecen como Sólo lectura pública, los usuarios obtienen acceso a la totalidad del resto de registros de usuarios, pueden ver a dichos usuarios en búsquedas y vistas de lista y pueden interactuar con dichos usuarios en Chatter y sitios de Experience Builder.

Ejemplo
Ejemplo Por ejemplo, un usuario de socio desea colaborar con el representante de ventas en una comunidad o foro. Si desactivó la casilla de verificación Visibilidad de usuario de sitio en la pÔgina Configuración de colaboración, los usuarios de sitio solamente serÔn visibles para sí mismos y sus superiores en la jerarquía de funciones. Puede utilizar la colaboración manual para otorgar al usuario socio el acceso de lectura al representante de ventas mediante el botón Colaboración de la pÔgina de detalles de usuario del representante de ventas. Este acceso permite que ambas partes interactúen y colaboren en sitios.
 
Cargando
Salesforce Help | Article