Report des calculs de règle de partage
Si vous effectuez un grand nombre de modifications qui affectent les règles de partage, notamment des modifications des règles de partage, des rôles, des territoires ou des groupes publics, vous pouvez suspendre provisoirement les calculs automatiques de règle de partage et les reprendre une fois les mises à jour terminées. Vous devez reprendre les calculs et recalculer toutes les règles de partage, sinon vous risquez de laisser des incohérences de partage dans vos enregistrements.
Éditions requises
| Disponible avec : Salesforce Classic et Lightning Experience |
Disponible avec : Professional Edition, Enterprise Edition, Performance Edition, Unlimited Edition et Developer Edition Pour plus d'informations sur la disponibilité, consultez Considérations relatives aux règles de partage. |
| Autorisations utilisateur requises | |
|---|---|
| Pour reporter (suspendre et reprendre) et recalculer les règles de partage : | Gérer les utilisateurs ET Gérer le report du calcul de partage |
Lorsque vous effectuez l'une des modifications ci-dessous, les règles de partage sont automatiquement recalculées afin d'ajouter ou de supprimer l'accès si nécessaire.
- Modifier le modèle de partage par défaut d'une organisation
- Créer, modifier ou supprimer des règles de partage
- Créer ou transférer des enregistrements
- Mettre à jour les membres de groupes publics
- Créer ou activer un utilisateur
- Modifier les rôles des utilisateurs ou mettre à jour la hiérarchie des rôles
- Ajouter ou supprimer des utilisateurs dans des territoires
- Renommer des territoires
- Apporter des modifications aux rôles, aux territoires ou aux groupes publics impliqués dans des règles de partage
Si ces modifications affectent de nombreux utilisateurs ou des fonctionnalités associées, vos mises à jour peuvent entraîner des problèmes de performance ou l’expiration du calcul de règles de partage. Vous pouvez reporter provisoirement les calculs de règle de partage avant les modifications. Une fois vos mises à jour terminées, vous devez reprendre les calculs de règle de partage et effectuer un recalcul complet. Avant de reporter les calculs de règles de partage, consultez Considérations relatives aux mises à jour du partage.
Le verrouillage de l'appartenance peut également se produire lorsque les calculs de partage sont différés.
Nous recommandons de reprendre les calculs de partage immédiatement après avoir effectué vos modifications, puis de recommencer le recalcul complet des règles de partage dès que possible pendant les périodes de faible activité. En reprenant rapidement les calculs de partage, les nouvelles mises à jour sont immédiatement traitées, ce qui réduit le nombre de modifications à recalculer. En procédant rapidement au recalcul complet du partage, vous maintenez l’accès normal aux enregistrements, sans délai important.
- Dans Configuration, saisissez Reporter les calculs de partage dans la case Recherche rapide, puis sélectionnez Reporter les calculs de partage.
- Dans la liste associée Calculs de règle de partage, cliquez sur Suspendre.
- Apportez des modifications aux règles de partage, rôles, territoires, ou aux groupes publics qui participent à des règles de partage.
- Pour réactiver les calculs des règles de partage, cliquez sur Reprendre.
- Pour calculer manuellement des règles de partage, cliquez sur Recalculer.
Lorsque le partage est recalculé, Salesforce réexécute également tous les calculs de partage Apex.
