Loading
管理使用者和資料存取權
停用使用者的考量

停用使用者的考量

停用使用者時請考量以下事項。

必要版本

提供版本:Salesforce Classic 和 Lightning Experience
提供版本:Contact ManagerEssentialsGroupProfessionalEnterprisePerformanceUnlimitedDeveloperDatabase.com Edition

阻止停用的情況

某些情況會阻止您停用使用者。在這些情況下,您必須先凍結使用者的帳戶,才能在重新指派擁有權、成員資格等等必須的情況下,阻止其登入。之後便可將其停用。

您無法停用某些使用者類型,例如「自動程序」使用者或整合使用者。

使用者授權和帳單

停用的使用者不會計入您組織的可用使用者授權。然而,停用使用者並不會減少您組織所需付費的授權數目。若要變更您的帳單,您必須變更您組織的授權數。

自訂階層欄位中的使用者

即使您刪除自訂階層欄位,也無法停用欄位中選取的使用者。若要停用自訂階層欄位中的使用者,請先刪除並永久清除欄位。

流程產生器

程序無法更新未啟用使用者擁有的記錄。當您停用使用者時,也請將該使用者的記錄轉移至已啟用的使用者,以避免流程失敗。

工作流程電子郵件警示收件者

您無法停用被指派為工作流程電子郵件警示唯一收件者的使用者。

客戶入口網頁管理員使用者

您無法停用選取為客戶入口網頁管理員的使用者。

權限集與權限集群組指派到期

未啟用的使用者仍可指派至權限集和權限集群組。建議您在停用使用者後移除這些指派。

一般而言,與權限集授權相關的標準權限集無法新增至指派給未啟用使用者的權限集群組。此行為會發生,因為您無法將相關授權指派給未啟用的使用者。不過,如果在停用未啟用的使用者之前,系統會個別將權限集授權指派給未啟用的使用者,則您可以將標準權限集新增至權限集群組。如果所有指派的使用者 (啟用與未啟用) 皆擁有必要授權,則與使用者授權相關的標準權限集也可以新增至權限集群組。為了避免此行為,建議您在停用權限集和權限集群組之後,將使用者從權限集和權限集群組中移除。

記錄存取

停用的使用者將無法存取先前手動與這些使用者直接共用的任何記錄,也無法存取與小組成員身分的這些使用者的隱含共用。相對於已停用使用者的角色階層較高使用者也會失去這些記錄的存取權。不過,您仍然可以將他們的資料轉移到其他使用者,並且在「使用者」頁面上檢視他們的名稱。

如果使用者手動共用超過 10,000 個帳戶記錄,則當您停用使用者時,可能會遇到效能問題。建議您先使用大量 API 刪除這些手動帳戶共用,再停用使用者。

備註
備註 若您的組織啟用了過時共用的非同步刪除,便會根據您組織的預設時區,在離峰時段下午 6 點至凌晨 4 點執行移除手動和小組共用。

已停用的使用者會立即失去共用記錄的存取權。角色階層較高的使用者仍擁有該存取權,直到該存取權遭到非同步刪除。若您有可視性疑慮,請在停用之前先移除授予已停用使用者的記錄存取權。

Chatter

如果您在已啟用 Chatter 的組織內停用使用者,則使用者會從「跟隨」和「跟隨者」清單中移除。如果重新啟用使用者,將會還原「跟隨」及「跟隨者」清單中的訂閱資訊。

如果停用多名使用者,不會還原相互追蹤之使用者的訂閱資訊。例如,使用者 A 跟隨使用者 B,且使用者 B 也跟隨使用者 A。如果您停用使用者 A 和使用者 B,則他們在「跟隨」及「跟隨者」清單中的相互訂閱也會被刪除。即使後來重新啟用使用者 A 和使用者 B,他們的相互訂閱也無法再還原。

Salesforce Files

已停用使用者所擁有的檔案無法刪除。在管理員將檔案重新指派給已啟用的使用者之前,停用的使用者是檔案擁有者。在內容文件庫中共用的檔案可由擁有編寫或刪除權限的其他文件庫成員編輯。共用規則會保持啟用,直到管理員對其進行修改為止。

建立者欄位

即使停用的使用者在組織中已經停用,但其仍然可以列示在「建立者」欄位上。某些系統作業會建立記錄和切換偏好設定,以任意管理員使用者身分完成工作。此使用者可能為啟用或停用狀態。

已停用使用者擁有的記錄

您可以建立和編輯未啟用使用者擁有的帳戶、機會和自訂物件記錄。例如,您可以編輯未啟用使用者所擁有機會記錄上的「帳戶名稱」欄位。此功能需要管理員設定。

在重新指派使用者擁有的記錄之前,您可以先停用使用者。然而,如果使用者擁有指定物件的記錄超過 10,000 個,我們建議您在停用使用者之前先轉移這些記錄的擁有權,以避免系統更新存取權時發生效能問題。

企業區域範圍管理

停用的使用者將不再指派至區域範圍,且並會從其指派的區域範圍中移除。

帳戶與機會小組

隨即會從其他使用者的預設機會及帳戶小組中移除停用的使用者。其中不會移除停用的使用者所屬的預設機會及帳戶小組。

當停用具有「讀/寫」存取權的帳戶小組或機會小組使用者 (帳戶存取、連絡人存取、機會存取和個案存取) 之後再重新啟用時,存取權會預設為「唯讀」。

機會小組

如果您在已啟用機會分割的組織中停用使用者,則不會從指派分割百分比的機會小組中移除使用者。若要將使用者從機會小組中移除,請先重新指派分割百分比。

當具有機會小組「讀/寫」存取權的機會擁有者停用後重新啟用,且機會物件上的組織寬預設 (OWD) 存取權為「專用」(無) 時,已結束機會的小組成員存取層級會保持為「專用」(無)。針對未結束的機會,「讀/寫」的小組成員存取層級會非同步還原。在每個個案中,重新啟用的使用者皆可完全存取機會作為記錄擁有者

委派的外部使用者管理員

當委派的外部使用者管理員停用入口網頁使用者時,管理員無法從使用者所屬的小組移除入口網頁使用者。

Lightning 顯示面板

當您停用擁有顯示面板或是顯示面板執行使用者的使用者時,顯示面板不會傳回預期的結果。若要防止發生問題,請 變更顯示面板擁有者

CRM Analytics

當您停用已排程資料流程的使用者時,資料流程排程便會刪除並取消排程。

 
正在載入
Salesforce Help | Article