Loading
Gestionar usuarios y acceso a datos
Uso compartido de registros con grupos de gestores

Uso compartido de registros con grupos de gestores

Comparta registros con niveles inferiores o superiores de la cadena de gestión mediante reglas de colaboración o colaboración manual.

Ediciones necesarias

Disponible en: Salesforce Classic y Lightning Experience
Disponible en: Professional Edition, Enterprise Edition, Performance Edition, Unlimited Edition y Developer Edition

La jerarquía de funciones controla el nivel de visibilidad que tienen los usuarios sobre los datos de su organización. Puede usar grupos de gestores para compartir registros con su cadena de gestión, en lugar de con todos los gestores con la misma función en la jerarquía de funciones. Los grupos de gestores pueden usarse allá donde se usen otros grupos, como en una regla de colaboración o colaboración manual. Sin embargo, no pueden agregarse a otros grupos y no incluyen a los usuarios de sitio portal. Los grupos de gestores pueden contener únicamente usuarios estándar y de Chatter Only.

Grupos de gestores para todos los usuarios

Cada usuario tiene dos grupos de gestores: Grupo de gestores (1) y Grupo de subordinados de gestores (2), donde Grupo de gestores incluye gestores directos e indirectos del usuario, y Grupo de subordinados de gestores incluye un usuario y los subordinados directos e indirectos del usuario. En una página Configuración de reglas de colaboración, estos grupos están disponibles en la lista desplegable Compartir con.

Para averiguar quién es el gestor de un usuario, desde Configuración, en el cuadro Búsqueda rápida, ingrese Usuarios, luego seleccione Usuarios. Seleccione un nombre de usuario. El campo Gestor de la página de detalles del usuario muestra el gestor del usuario.

Para permitir que los usuarios compartan registros con los grupos de gestores, siga estos pasos.

  1. En Configuración, en el cuadro Búsqueda rápida, ingrese Configuración de colaboración y luego seleccione Configuración de colaboración.
  2. En la página Configuración de colaboración, haga clic en Modificar.
  3. En Otros ajustes, seleccione Grupos de gestores y, a continuación, haga clic en Guardar.
Nota
Nota No puede desactivar los grupos de gestores si su organización utiliza WDC o tiene reglas de colaboración que utilicen grupos de gestores.

Puede compartir registros con los grupos de gestores manualmente, mediante reglas de uso compartido y uso compartido gestionado por Apex. No se admiten los motivos de uso compartido gestionado por Apex. Para colaboración gestionada por Apex, incluya el Id. de causa de fila, el Id. de registro y el Id. de grupo de gestores. Para obtener más información, consulte la Guía del desarrollador de código de Apex de Lightning Platform.

Los usuarios inactivos permanecerán en los grupos de los que son miembros, pero todas las reglas de colaboración relevantes y colaboración manual se conservan en los grupos.

Nota
Nota Si su organización tiene activada la colaboración de usuarios, no podrá ver los usuarios a los que no tiene acceso. Además, un usuario que realice una consulta sin tener acceso a otro usuario no podrá consultar los grupos de dicho usuario.
Ejemplo
Ejemplo Por ejemplo, puede tener un objeto personalizado para revisiones de desempeño cuyo valor predeterminado en toda la organización se defina como Privado. Después de cancelar la selección de la casilla de verificación Otorgar acceso con jerarquías, solo el empleado que sea propietario del registro de revisión podrá verlo y modificarlo. Para compartir las revisiones con niveles superiores de la cadena de gestión, los administradores pueden crear una regla de colaboración que comparta con el grupo de gestores de un usuario. Alternativamente, el empleado puede compartir el registro de revisión con el grupo de gestores del usuario mediante colaboración manual.
 
Cargando
Salesforce Help | Article