Loading
銷售基本概念
合併重複帳戶的考量事項

合併重複帳戶的考量事項

請先檢閱這些考量事項,再合併重複的帳戶記錄。

提供版本:Lightning Experience 與 Salesforce Classic

公司帳戶適用於下列版本:除了 Database.com之外的所有版本

個人帳戶適用於下列版本:ProfessionalEnterprisePerformanceUnlimitedDeveloper Edition

觀看影片示範合併重複帳戶:祕訣與訣竅 (Salesforce Classic)

一般

帳戶階層 在 Lightning Experience 中,您可以選取要保留的帳戶作為原則記錄。在 Salesforce Classic 中,合併帳戶會保留原則記錄的帳戶階層。
品牌 當合併包含品牌的帳戶時,會保留與原則帳戶相關聯的品牌。與非主要帳戶相關聯的品牌會移至「資源回收筒」,即使沒有與剩餘主體帳戶相關聯的品牌。
分部 若已啟用分部,除非您選取其他選項,否則會將合併帳戶指派給主體記錄的分部。
隱藏及唯讀欄位 Salesforce 會保留主要記錄之隱藏或唯讀欄位中的任何資料,例如共用設定。當您合併時不會顯示隱藏的欄位。合併記錄會保留最舊合併記錄的「建立者」使用者與「建立日期」,無論哪個記錄是主體記錄。記錄會將合併日期顯示為「上次修改者」日期。
行動裝置支援 您無法使用 Salesforce 行動應用程式來合併重複帳戶。
非主要帳戶 非主要帳戶會移到「資源回收筒」中。
冗餘關係 如果您嘗試合併的帳戶與同一個連絡人間接相關,Salesforce 會顯示一則訊息,建議您移除冗餘關係。在帳戶記錄上,會從「相關連絡人」相關清單中管理間接關係。
相關項目、Chatter 摘要與附件 當重複的記錄與例如行銷活動或活動等項目相關時,Salesforce 會將項目關聯至合併記錄,但有一些例外。Chatter 摘要只能保留在主要記錄中。在 Chatter 摘要或「檔案」相關清單中附加的 Salesforce 檔案會保留在合併記錄中。
關係群組 Lightning Experience 不支援合併與關係群組相關聯的帳戶。
共用規則 在 Professional、Enterprise、Unlimited、Performance 或 Developer Edition 組織中,共用規則都會套用到合併帳戶。此外,原則記錄中的手動共用也會套用至合併的帳戶。

小組成員

在小組上合併的權限 若要合併的帳戶其小組成員具有較大的記錄層級存取權,則您必須具有帳戶上「修改所有資料」的權限。例如,假設您是帳戶擁有者,但帳戶小組成員擁有一或多個子系帳戶記錄的更多存取權。若要合併這些帳戶,您必須有「修改所有資料」權限。
非主要帳戶的小組成員

合併帳戶會保留非主要帳戶中的所有小組成員,即使成員來自不同的小組也是如此。

只有在非主要帳戶的小組成員沒有唯一自訂欄位中的值時,您才能合併帳戶。合併前,請先將唯一標記從任何自訂欄位中移除,或清除小組成員帳戶其唯一自訂欄位中的任何值。

個人帳戶

連絡點物件 連絡點物件不支援合併。連絡點物件與個人帳戶之間的關係會在合併後遺失。
客戶啟用的個人帳戶 將客戶啟用的個人帳戶與未客戶啟用的個人帳戶合併時,客戶啟用的帳戶必須是原則記錄。
Salesforce Classic 中的個人帳戶與公司帳戶 在 Salesforce Classic 中,如果在您的組織中啟用個人帳戶,則當您搜尋重複項目時,會傳回公司帳戶與個人帳戶。不過,您無法將個人帳戶與公司帳戶合併,反之亦然。個人帳戶會顯示個人帳戶圖示 (個人帳戶)。
入口網頁支援 您無法合併已啟用使用入口網頁或 Experience Cloud 網站使用者的個人帳戶。
冗餘關係 在 Salesforce Classic 中,如果您嘗試合併的個人帳戶與同一個連絡人或帳戶間接相關,Salesforce 會顯示一則訊息,建議您移除冗餘關係。與帳戶之間的間接關係和與連絡人之間的間接關係會分開評估。如果您這兩者之間有衝突,必須分開予以解決。

Experience Cloud 網站

與多個 Experience Cloud 網站相關的連絡人

當您合併具有與多個相同類型網站相關聯連絡人的帳戶時,連絡人對特定網站的存取權不會改變。網站使用者的設定檔會決定他們可以存取的網站。

如果合併兩個個人帳戶,且每個帳戶的設定檔授與不同網站的存取權,則產生的帳戶只能存取原則帳戶的網站。

Experience Cloud 網站類型 當您要合併的帳戶其連絡人與某個網站相關聯時,連絡人必須屬於同類型的網站。
在合併記錄中包含網站相關連絡人 若要確保合併帳戶包含與網站相關聯的連絡人,請選取具有網站使用者的帳戶作為原則記錄。
合作夥伴帳戶

當您將非合作夥伴帳戶與合作夥伴帳戶合併時,必須選取合作夥伴帳戶作為原則記錄。

當您將合作夥伴帳戶與非合作夥伴帳戶合併時,無法變更擁有者。

權限 若要合併與網站相關聯的帳戶,您必須具有「管理外部使用者」權限。您也需要能夠刪除帳戶與編輯如機會與連絡人等相關記錄的權限。
合作夥伴帳戶

當您將非合作夥伴帳戶與合作夥伴帳戶合併時,必須選取合作夥伴帳戶作為原則記錄。

當您將合作夥伴帳戶與非合作夥伴帳戶合併時,無法變更擁有者。

企業區域範圍管理

  • 若手動指派區域範圍至一個合併帳戶 (對於在所有狀態中的模式),該區域範圍會手動指派至合併的帳戶。
  • 只有在您在適用帳戶版面配置的 版面配置內容上針對「儲存時根據區域範圍規則評估此帳戶」核取 方塊選取「 預設 」時,帳戶指派規則才會在啟用區域範圍模式的合併帳戶上執行。
  • 如果「從區域範圍指派規則中排除」的合併值 = true,則:
    • 即使已在適用的帳戶版面配置版面配置內容上選取「儲存時根據區域範圍規則評估此帳戶」核取方塊的「預設值」 核取方塊,仍不會評估區域範圍指派規則。
    • 在啟用模式中以區域範圍關聯為基礎的現有規則將從合併帳戶中移除。
  • 針對處於非啟用狀態的區域範圍模式 (規劃中或「已封存」(Archived),以規則為基礎的相關聯區域範圍不會在合併的帳戶上變更。即使合併的帳戶欄位值不符合規則,仍是如此。
 
正在載入
Salesforce Help | Article