Ti trovi qui:
Considerazioni sull'abilitazione delle attività condivise
Se si abilita Attività condivise o se è abilitata per impostazione predefinita nell'organizzazione Salesforce, non è possibile disabilitarla.
Versioni (Edition) richieste
| Disponibile in Lightning Experience e Salesforce Classic |
| Disponibile nelle versioni: Essentials Edition, Professional Edition, Enterprise Edition, Performance Edition, Unlimited Edition e Developer Edition |
- Se una pagina Visualforce utilizza il controller standard per visualizzare gli eventi Attività condivise, utilizzare l'API versione 26.0 o successiva.
- Se un'operazione o un evento è correlato a un lead, non è possibile correlare l'attività a referenti aggiuntivi.
- Quando più di un referente è correlato a un evento, i rapporti attività non mostrano gli eventi secondari di quell'evento se sono assegnati a utenti che non si trovano al di sotto dell'utente nella gerarchia dei ruoli.
- Se si abilita Attività condivise, un'attività è correlata anche all'account principale di ogni referente.
- Se si abilita Attività condivise, la data dell'ultima attività sui record account si basa sulle attività che vengono riportate nell'account tramite il campo Correlato a. Tuttavia, se il campo Correlato a è vuoto, le attività si basano sull'account del referente principale. La data dell'ultima attività per referenti e lead si basa solo sulle attività in cui il referente o lead è il referente principale dell'attività.
- Se si abilita Attività condivise, gli utenti devono designare un referente come referente principale dell'attività. Se si elimina il referente principale, il referente successivo nell'elenco correlato dell'attività diventa il nuovo referente principale. Oppure è possibile modificare manualmente l'attività per selezionare un referente principale. Elenchi e rapporti visualizzano i referenti principali e secondari in modo diverso.
- Tenere presente che se si abilita Attività condivise e si elimina un'attività come un'operazione o un evento, i campi WhatId e WhoId nel record attività sono vuoti. Se si annulla l'eliminazione dell'attività, i valori nei campi WhatId e WhoId vengono ripristinati.
- Se l'evento di un invitato viene eliminato, i valori nei campi WhatId e WhoId nel record evento dell'invitato rimangono. Se l'evento di un organizzatore viene eliminato, vengono eliminati anche gli eventi corrispondenti degli invitati e i valori di WhatId e WhoId.
- Quando si seleziona Salva e Nuovo da un'operazione o un evento, al nuovo record viene aggiunto automaticamente solo il referente principale. Assicurarsi di aggiungere altri referenti, in base alle esigenze.
- Se non si abilita Attività condivise, i rapporti personalizzati basati sulle relazioni tra le attività:
- Mostra solo gli invitati a un evento ma non l'organizzatore.
- Non mostrare eventi a cui nessuno è stato invitato.
- Se non si abilita Attività condivise, i tipi di rapporto personalizzato che utilizzano relazioni tra campi di ricerca personalizzati delle attività non sono supportati.
- Se non si abilita Attività condivise e un agente di vendita invia un messaggio email a più referenti, Salesforce crea un'operazione chiusa per ogni referente. Di conseguenza, Salesforce crea record duplicati anziché una sola operazione corrispondente all'email.
- Se l'impostazione di condivisione delle attività è impostata su Privato, gli utenti con accesso ai record controllanti hanno accesso in sola lettura alle attività.
Questo articolo ha risolto il problema?
Facci sapere, così possiamo migliorare!
