Loading
Service
Löschen von Datenkategorien

Löschen von Datenkategorien

Das Löschen von Datenkategorien kann zu langen Verarbeitungszeiten, Änderungen an der Sichtbarkeit und der Kategorisierung von Artikeln und Fragen sowie zu anderen maßgeblichen Konsequenzen führen. Lesen Sie das vorliegende Thema aufmerksam, bevor Sie Kategorien löschen.

Erforderliche Editionen

Verfügbar in Salesforce Classic und Lightning Experience. Unterstützte Editionen anzeigen.
Erforderliche Benutzerberechtigungen
Anzeigen der Seite "Datenkategorien": Datenkategorien im Setup anzeigen
Erstellen, Bearbeiten bzw. Löschen von Datenkategorien: Datenkategorien verwalten
Wichtig
Wichtig Ändern Sie die Kategoriehierarchie bei geringer Benutzeraktivität. Da der Speichervorgang möglicherweise umfangreiche und komplexe Neuberechnungen erfordert, nimmt er unter Umständen viel Zeit in Anspruch. Während der Verarbeitung können bei Supportmitarbeitern Leistungsprobleme auftreten, wenn sie nach Artikeln oder Fragen suchen oder Dropdown-Listen für Kategorien verwenden.
  1. Geben Sie unter "Setup" im Feld Schnellsuche den Text Datenkategorie ein und wählen Sie dann Einrichten von Datenkategorien aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Kategoriegruppe.
  3. Klicken Sie auf einen Kategorienamen. Klicken Sie gegebenenfalls auf Alle erweitern, um alle Kategorien anzuzgeigen, die der Kategoriegruppe angehören.
  4. Drücken Sie die Entfernen-Taste oder wählen Sie Kategorie löschen in der Dropdownliste "Aktionen".
  5. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf OK.
  6. Wählen Sie aus, auf welche Weise Sie Artikel neu klassifizieren möchten, die mit der gelöschten Kategorie oder mit den der Kategorie untergeordneten Kategorien verknüpft sind. Die Artikel behalten grundsätzlich ihre Kategorien aus anderen Kategoriegruppen.
    • Weisen Sie die Kategorie zu, die der gelöschten Kategorie übergeordnet war.
    • Weisen Sie eine andere Kategorie zu. Sie können eine beliebige andere Kategorie aus dieser Kategoriegruppe auswählen.
      Hinweis
      Hinweis Die Kategorie, die Sie auswählen, kann selbst nicht gelöscht werden, bis Sie Ihre Arbeit gespeichert haben.
    • Weisen Sie den Artikeln in dieser Kategoriegruppe keine neue Kategorie zu.

Löschen von Kategorien:

  • Bewirkt das dauerhafte Löschen. Ein Wiederherstellen ist nicht möglich. Eine Anzeige im Papierkorb erfolgt nicht.
  • Untergeordnete Kategorien werden dauerhaft gelöscht.
  • Gegebenenfalls werden die Kategorie und die untergeordneten Elemente aus den Registerkarten "Antworten", "Artikelverwaltung" und "Knowledge" in allen Kanälen sowie der öffentlichen Knowledge Base Ihres Unternehmens entfernt.
  • Entfernt Verknüpfungen zwischen Kategorien und Artikeln bzw. Fragen. Artikel und Fragen können einer anderen Kategorie zugewiesen werden.
  • Entfernt die Zuordnung zur Sichtbarkeit. Die Leser können keine Artikel und Antworten mehr anzeigen, die der gelöschten Kategorie zugeordnet sind.
 
Laden
Salesforce Help | Article