Loading
Service
Löschen und Wiederherstellen von Kategoriegruppen

Löschen und Wiederherstellen von Kategoriegruppen

Durch das Löschen einer Kategoriegruppe werden alle ihr zugehörigen Kategorien gelöscht sowie sämtliche Verknüpfungen zwischen den Kategorien und Artikeln bzw. Fragen entfernt. Lesen Sie dieses Kapitel aufmerksam und vollständig durch, damit Sie verstehen, welche Folgen das Löschen von Kategoriegruppen hat.

Erforderliche Editionen

Verfügbar in Salesforce Classic und Lightning Experience. Unterstützte Editionen anzeigen.
Erforderliche Benutzerberechtigungen
Anzeigen der Seite "Datenkategorien": Datenkategorien im Setup anzeigen
Erstellen, Bearbeiten bzw. Löschen von Datenkategorien: Datenkategorien verwalten
  1. Geben Sie unter "Setup" im Feld Schnellsuche den Text Datenkategorie ein und wählen Sie dann Einrichten von Datenkategorien aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Kategoriegruppe.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Kategoriegruppe löschen (Kategoriegruppe löschen).
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen im Bestätigungsdialogfeld und klicken Sie anschließend auf OK.
    Die Datenkategoriegruppe wird gelöscht. Fahren Sie mit Schritt 5 fort, wenn Sie die Datenkategoriegruppe wiederherstellen möchten.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger im Abschnitt "Gelöschte Kategoriegruppen" über den Namen der Kategoriegruppe.
  6. Klicken Sie auf das Symbol Löschen der Kategoriegruppe rückgängig machen (Löschen der Kategoriegruppe rückgängig machen).
    Die Kategoriegruppe wird als inaktive Kategoriegruppe in den Abschnitt "Kategoriegruppen" verschoben und Verknüpfungen mit Artikeln, Fragen und Sichtbarkeit werden wiederhergestellt.
Beispiel
Beispiel

Löschen von Kategoriegruppen:

  • Bewirkt das Verschieben in den Abschnitt "Gelöschte Kategoriegruppen"; hierbei handelt es sich um einen Papierkorb. In diesem Abschnitt können Elemente angezeigt, aber nicht bearbeitet werden. Dort verbleiben Kategoriegruppen für 15 Tage, bevor sie dauerhaft gelöscht werden und nicht mehr wiederhergestellt werden können. Während dieser 15-tägigen Zeitspanne können Sie Kategoriegruppen entweder wiederherstellen oder sofort dauerhaft löschen.
  • Löscht alle Kategorien in dieser Gruppe.
  • Entfernt alle Zuordnungen zwischen den Kategorien der Gruppe und Artikeln bzw. Fragen.
  • Entfernt alle Zuordnungen zwischen den Kategorien und der Sichtbarkeit.
  • Gegebenenfalls wird das Dropdown-Menü "Kategorie" aus der Registerkarte "Artikel" in allen Kanälen und aus der öffentlichen Knowledge Base Ihres Unternehmens entfernt.
 
Laden
Salesforce Help | Article