Loading
Identificazione degli utenti e gestione degli accessi
Downgrade degli utenti con licenze comunità a utenti senza contatto

Downgrade degli utenti con licenze comunità a utenti senza contatto

È possibile convertire gli utenti con licenze comunità in utenti senza contatto. La conversione degli utenti consente di espandere la portata del sito Experience Cloud senza costi aggiuntivi. È possibile ad esempio eseguire il downgrade di utenti inattivi o non qualificati e in seguito eseguirne l'aggiornamento a utenti del sito con tutte le funzioni. È possibile eseguire il downgrade degli utenti da Imposta e tramite l'API.

Nota
Nota le licenze comunità vengono utilizzate per accedere ai siti Experience Cloud.

Il downgrade di un utente del sito Experience Cloud a un utente senza contatto è un processo che prevede due fasi. Si disabilita l'utente del sito e quindi lo si riattiva come utente senza contatto. Quando si disabilitano gli utenti, Salesforce li disattiva e invalida i loro nomi utente rinominandoli. I nomi utente vengono ripristinati quando gli utenti vengono riattivati. Gli utenti riattivati ricevono un'email di benvenuto per i nuovi membri da Salesforce. È possibile impedire a Salesforce di inviare email di benvenuto dalle aree di lavoro delle esperienze.

Nota
Nota la funzionalità degli utenti senza contatto è disponibile solo con la licenza External Identity, che consente di accedere al prodotto Identità cliente Salesforce.
  1. Disabilitare il contatto dell'utente.
    1. Nella pagina dei dettagli del contatto dell'utente, salvare il nome utente del contatto.
    2. Nel menu a discesa delle azioni, selezionare Disabilita utente.
  2. (Facoltativo) Disabilitare le email di benvenuto.
    1. Da Aree di lavoro sulle esperienze, selezionare Amministrazione e quindi Email.
    2. In Modelli di email, deselezionare Invia email di benvenuto.
  3. Attivare l'utente come cliente o partner senza contatto.
    1. Da Imposta, immettere Utenti nella casella Ricerca veloce, quindi selezionare Utenti.
    2. Accanto all'utente di cui viene eseguito il downgrade, fare clic su Modifica.
    3. Per la licenza utente, selezionare External Identity e quindi selezionare il profilo di un cliente o partner.
    4. Selezionare Attivo.
    5. Ripristinare il nome utente sostituendolo con quello salvato.
  4. Salvare le modifiche.

È anche possibile eseguire il downgrade degli utenti in blocco dall'API. Se si esegue il downgrade in blocco, assegnare gli utenti a un profilo. In questo esempio, viene eseguito il downgrade di un singolo utente.

//Disable user	
String uName;
User u = [SELECT Id, UserName FROM User WHERE Id = '005xx009871TQXL'];
u.IsPortalEnabled=false;
uName = u.UserName;
Update u;

//Activate as a contactless user
User u1 = [SELECT Id, UserName, IsActive FROM User WHERE Id = '005xx009871TQXL'];
u1.UserName = 'sarah@mycompany.com'; // Or uName from above
u1.IsActive = true;
Update u1;
 
Caricamento
Salesforce Help | Article