Usted está aquí:
Precauciones a tener en cuenta si los usuarios cambian entre Lightning Experience y Salesforce Classic
El cambio entre Lightning Experience y Salesforce Classic afecta a la lógica de enrutamiento subyacente de direcciones URL y puede llevar a resultados no esperados cuando se resuelven los vínculos. Pueden surgir problemas con los favoritos o los vínculos de colaboración en mensajes de correo electrónico o publicaciones de Chatter: especialmente si solo un subconjunto de sus usuarios trabaja en Lightning Experience.
Ediciones necesarias
| Disponible en: Group Edition, Professional Edition, Enterprise Edition, Performance Edition, Unlimited Edition y Developer Edition |
El permiso Usuario de Lightning Experience y la interfaz predeterminada de un usuario afectan a la forma en que se resuelven los vínculos para cada usuario de su organización. La interfaz predeterminada de un usuario no es estática.
- La interfaz predeterminada inicial del usuario se depende del momento en que se agregaron a Salesforce.
- Los usuarios que existían en el momento en que se activó Lightning Experience en su organización conservarán Salesforce Classic como interfaz predeterminada. Esto se cumplirá tanto si los usuarios existentes disponían del permiso Usuario de Lightning Experience como si se les asignó el permiso de usuario más adelante.
- Los usuarios que se agreguen a su organización después de activar Lightning Experience tendrán Lightning Experience como interfaz predeterminada en el momento en que se les asigne el permiso Usuario de Lightning Experience.
- Si cambia un usuario a Lightning Experience, su interfaz predeterminada se restablece a Lightning Experience.
- Siempre que alguien utiliza el Conmutador, la interfaz predeterminada de ese usuario se restablece al entorno vigente.
- Al cambiar de Classic a Lightning Experience, si la URL contiene
nooverride=1en Classic, cambia anooverride=trueen Lightning y no ve sustituciones para el registro al que está navegando. - La ejecución de Classic y Lightning Experience en diferentes ventanas o fichas del navegador no es compatible y puede causar un comportamiento inesperado en el aspecto de su organización y los valores devueltos por los campos $User.UITheme y $User.UIThemeDisplayed. Por ejemplo, si su organización está utilizando Lightning Experience, pero cambia a Classic en una ficha de navegador diferente, estos campos devuelven un tema de Classic en ambas fichas.
A continuación se describen interacciones típicas de enrutamiento de vínculos que sus usuarios pueden encontrar.
| ¿Tiene el usuario el permiso Usuario de Lightning Experience? | Interfaz predeterminada del usuario | Dónde se abren los vínculos |
|---|---|---|
| Sí | Lightning Experience | Para páginas compatibles en Lightning Experience, los vínculos se abren en la nueva interfaz (incluso los vínculos generados en Salesforce Classic). Los vínculos a páginas no compatibles se dirigen a Salesforce Classic, que se abren en nuevas fichas. Este redireccionamiento temporal no cambia la interfaz predeterminada del usuario a Salesforce Classic. La próxima vez que el usuario seleccione un vínculo que es compatible en la nueva interfaz, la ficha de Salesforce Classic se vuelve a cargar para abrir el vínculo en Lightning Experience. Para compartir un vínculo de Lightning Experience con otros usuarios, asegúrese de que iniciaron sesión en Salesforce en primer lugar. De lo contrario, el vínculo solicitará que inicien sesión y los dirigirá a la página de inicio. |
| Sí | Salesforce Classic | Los vínculos se abren habitualmente en Salesforce Classic. Si un vínculo se generó en Lightning Experience, el vínculo se abre en Lightning Experience. No se cambia la interfaz predeterminada del usuario a Lightning Experience. |
| No | Salesforce Classic | Los vínculos se abren únicamente en Salesforce Classic. Si un vínculo se generó en Lightning Experience, el vínculo no se abre, porque el usuario no puede acceder a Lightning Experience. |
Con estos comportamientos de enrutamiento, puede ver las posibles confusiones que se pueden presentar cuando los usuarios comparten vínculos de Lightning Experience con usuarios de Salesforce Classic. Para minimizar los problemas con los vínculos, asigne a Lightning Experience acceso a todos los usuarios que trabajen en estrecha relación. También capacite a sus usuarios de Lightning Experience para que comprendan el modo de funcionamiento de los vínculos y los favoritos entre las dos experiencias.
Para evitar problemas con vínculos por completo, traslade toda su organización a Lightning Experience y desactive el acceso a Salesforce Classic para todo el mundo.
