조직 제거 고려 사항
Quip 허용 목록에서 Salesforce 조직을 제거하기 전에 다음 고려 사항에 유의하십시오. 제거된 조직을 나중에 다시 허용 목록에 추가할 수 있습니다.
필수 Edition
| 지원 제품: Lightning Experience |
기존 Salesforce 조직에 연결
Salesforce 조직이 허용 목록에서 제거되면 연결된 사용자에게 조직이 더 이상 허용되지 않음을 알리는 오류 메시지가 표시됩니다.
Salesforce SSO
조직이 허용 목록에서 제거된 후에는 사용자가 Quip 사이트에 처음 가입할 때 해당 조직과 연결된 Salesforce SSO만 사용할 수 있습니다. 그러면 사용자는 Quip 암호를 만들거나 다른 Salesforce SSO를 사용하여 Quip에 로그인할 수 있습니다.
Salesforce 조직 자동 추가
자동 추가로 설정된 Salesforce 도메인이 허용 목록에서 제거되는 경우 해당 Salesforce 조직의 사용자가 더 이상 Quip 사이트에 자동으로 추가되지 않습니다.
새로운 Salesforce 통합
Salesforce 조직이 허용 목록에서 제거된 후에는 사용자가 해당 조직의 Customer 360용 Quip 기능을 사용할 수 없습니다. 기능에는 통화 기록, 해당 조직의 레코드에 문서 연결 또는 제거된 조직에 연결된 Salesforce 보고서 및 라이브 앱 추가가 포함됩니다.
기존 Customer 360용 Quip 기능
Salesforce 조직이 허용 목록에서 제거된 후에는 해당 조직의 기존 Salesforce 통합이 다음과 같은 방식으로 동작합니다.
- Salesforce 보고서: 보고서가 새로 고쳐지면 Salesforce 데이터가 제거됩니다.
- Salesforce 레코드 라이브 앱: 조직이 제거되기 전의 데이터가 계속 표시됩니다. 사용자는 라이브 앱을 새로 고치거나 편집 내용을 Salesforce에 동기화할 수 없습니다.
- Salesforce 목록 라이브 앱: 조직이 제거되기 전의 데이터가 계속 표시됩니다. 사용자는 라이브 앱을 새로 고치거나 편집 내용을 Salesforce에 동기화할 수 없습니다.
- 문서-레코드 연결: 사용자는 문서가 연결되어 있는 연결 해제된 레코드를 볼 수 없습니다.
Quip Lightning 구성 요소
Salesforce 조직이 허용 목록에서 제거된 후에는 레코드에 기존에 연결된 Quip 문서가 Quip 연결 문서 구성 요소의 Salesforce에서 계속 액세스할 수 있습니다. Salesforce 조직을 비활성화해도 Salesforce에서 Quip 사이트의 관련 문서가 삭제되지 않습니다.
외부 공유
조직이 다른 Quip 사이트에서는 허용되지 않지만, 한 사이트에서는 허용된 조직이 있는 사이트의 사용자가 다른 Quip 사이트의 사용자와 Salesforce 데이터가 포함된 문서를 공유할 수 있습니다.
Quip 사이트 A의 사용자 A는 Salesforce 조직 A에 액세스할 수 없습니다. Quip 사이트 B는 Salesforce 조직 A에 액세스할 수 있습니다. Quip 사이트 B의 사용자 B는 Salesforce 조직 A의 데이터가 포함된 문서를 만들고 사용자 A와 공유합니다. 사용자 A는 조직이 외부로 공유되었기 때문에 조직이 허용 목록에 없는 경우에도 Salesforce 데이터를 볼 수 있습니다.
